본문 바로가기

먹어보자

신도림 소고기 소갈비 맛집 등포에서~

신도림 등포

안녕하세요.

하고 싶은거 다 해보는 해부자민 입니다 :)

 

오늘은 신도림에서 소고기와 소갈비로 많이 알려진 등포에 다녀왔습니다.곱창이랑 소고기중에서 무엇을 먹을지 고민을 하다가 소고기로 결정! 신도림에는 워낙 고깃집이 많은거 다들 아시죠?폭풍 검색으로 찾은 신도림 소고기 등포에요.뭔가 색다른 소고기를 먹고 싶은 와중에 딱 눈에 띄는 고깃집이 등포였답니다.마침 신도림점 등포가 본점이라고 하네요.방송에도 나왔데요!

1. 위치

위치 설명 드릴게요~

서울 구로구 공원로8길 33(구로동) 1, 2층

신도림역 2번 출구에서 600m정도 거리에 위치 해 있구요.

음 설명을 좀더 드리자면 2번출구(테크노마트쪽)에서 먹자골목 쪽으로 약8분 거리에 있어요!

2. 영업시간

신도림 소고기 소갈비로 많이 알려진 등포의 영업시간 말씀드릴게요.

월요일에서 금요일까지는 오후5시부터 오후22시까지!

토요일과 일요일은 오전11시부터 오후22시까지!

오후18시30분까지 예약이 가능하데요~

만약 예약하시면 한우된장찌개와 버거플래터가 공짜~

오후7시에 오실거면 30분만 일찍 오세요~~

3. 메뉴판

신도림 소고기 소갈비 등포의 메뉴판입니다.

저흰 등포의 시그니처 메뉴인 등포16cm생갈비 250g을 2인분주문!

(등포 16cm생갈비는 2인이상 주문 가능하데요)

두가지의 차이는 컷팅방식의 차이라네요!

4. 기본반찬 셋팅

 신도림 등포 소고기집의 기본 셋팅~

 일회용 물이 제공 되네요.

고기를 찍어 먹는 소스와 아주 약간의 채소가 나옵니다.

맛은 간장베이스의 간장맛? ㅎㅎ

 신도림 소고기 소갈비집의 기본 셋팅 반찬입니다.

무김치와 샐러드 무장아찌 그리고 버거를 만들어 먹을 수 있도록 빵2개!

생각보다 파절임이 맛이 있었네요.

 오늘은 갑자기 소맥이 당겨서...ㅎㅎ

가끔 소맥 먹으면 진짜 맛이 있더라구요.

5. 등포 소고기

드디어 나온 소고기~

2인분의 모습입니다.

양이 많지는 않네요^^;

신도림 등포의 소고기의 비주얼~

거의 대부분의 손님분들이 이 메뉴를 드시는 듯 보였어요.

시그니처라서 그러겠죠?

신도림 등포의 직원분들이 고기를 구워 주신답니다.

고기 굽는것도 일인데 이렇게 직접 구워주시면 음식에만 집중할 수 있어서 너무 좋아요.

신도림 등포의 소고기의 자태 한번 보여드릴게요~

6. 등포의 소고기 색다르게 먹는 법

빵은 한번더 데워 주시는데 여기에 고기랑 같이 먹으면 꾀 맛이가 있더라구요.

가끔 이렇게 색다르게 먹는것도 나름 재미네요.

뭔가 수제버거를 만들어 먹는 느낌?

나름 맛있게 먹었답니다.

장인의 손길~ 역시 고기는 구워주는게 제일 맛있죠?

첫 고기는 소금에 찍어서 드시라고 말씀 해 주셔서 먹어보니 역시 고기는 진리네요..

막 와~ 진짜 대박이다 까지는 아니였지만 그래도 이정도면 훌륭!

뼈에 붙은 꼬들이살도 나름 별미~

소고기를 파에다가 먹은적은 처음이였는데요.

은근히 요게 별미더라구요~

소금찍어서 고기만 먹는 것보단 이렇게  파와 곁들여 먹는걸  추천드려요^^

맛있게 익은 등포 소고기들~

신도림 등포 맛있게 먹고 왔답니다.

약간 실내가 시끄럽긴 하지만 그래도 참고 먹을만 했어요.

신도림에서 소고기 찾으신다면 등포 살포시 추천드려요^^


신도림 소고리 등포!

소맥이랑 너무 잘 어울리는 소고기였습니다.

세상에 모든 경험을 다~ 할 때까지! 해부자민~이였습니다.

반응형